431 < 358

Persönlichkeit im Handwerk


Loreen Ellert zur Persönlichkeit im Handwerk gewählt

Erfolgreich im Handwerk

06.08.2025

Siegerin der Abstimmung im Juli und "Persönlichkeit im Handwerk"  in der Kategorie "Gründer:in"

 

Branche:  

Konditorei mit Café-Betrieb, Außengastronomie und Mühlenladen mit hochwertigen Bioprodukten und Spezialitäten aus der Region.

Gründungs- / Übernahmedatum:   01. Mai 2025

Mitarbeiterzahl:   1 Gesellin, 3 Minijobs

Lebenslauf / Qualifikation: 

Nach meiner Ausbildung zur Konditorin habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt und meinen Konditormeister gemacht. Mit viel Leidenschaft und Hingabe habe ich im Mai mein eigenes Café eröffnet.  Hier kann ich meine Kreativität voll ausleben und mein handwerkliches Know-how täglich in neue, einzigartige Genussmomente für meine Gäste verwandeln. Ich lerne immer noch dazu und jeder Tag hat neue Herausforderungen.

 

Produkt- und Leistungsangebot:

Kuchen, Torten und Feingebäck aus eigener Herstellung, ergänzt durch selbstgebackene Dinkel-Seelen.
Im Mühlenladen werden regionale Mehle, Backzutaten und viele weitere Produkte verkauft.

Besonderheiten der Geschäftsidee:

Auf der Suche nach einer neuen beruflichen Perspektive und mit dem Wunsch, etwas Eigenes auf die Füße zu stellen, bin ich auf den Mühlenladen mit dem angeschlossenen Mühlencafé in Baiersbronn gestoßen. Das Unternehmen wurde altershalber Ende 2024 geschlossen und drohte, in einen Dornröschenschlaf zu versinken. Ich habe sofort das Potenzial gesehen, das im Mühlencafé und dem wunderschönen Gelände drum herum schlummert.

Meine Gäste erwartet in meinem liebevoll eingerichteten Café und der schönen Terrasse eine verführerische Auswahl an klassischen Kuchen, feinen Törtchen und ganz individuellen Kreationen. Jedes Stück wird mit Liebe zum Detail gefertigt und entsteht in Handarbeit. Bei mir ist die Produktion offen und transparent: Die Gäste können den Herstellungsprozess live miterleben, was das Vertrauen in die Qualität stärkt und ein besonderes Erlebnis schafft.

 

Ich will meine Kunden in eine Welt voller Genuss und Freude entführen. Mein Frühstücksangebot, kleine Speisen und leckere Cocktails und Getränke runden mein Angebot ab.

Im Mühlenladen können meine Kunden nach Herzenslust stöbern und regionale Produkte für zuhause mitnehmen.

Zukünftig plane ich ein Frühstücksangebot, regelmäßige Events sowie After-Work-Formate und spezielle Aktionen rund um die Gartenschau, um auch außerhalb der klassischen Café-Zeiten Gäste zu begeistern.

 

 

Kommentar der zuständigen Handwerkskammer

" Ich freue mich sehr, dass Loreen Ellert mit so viel Mut und Leidenschaft den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und das Café Neumühle in Baiersbronn eröffnet hat. Es ist inspirierend zu sehen, wie eine junge Frau sich den Herausforderungen des Unternehmertums stellt und dabei ihr Handwerk mit so viel Kreativität und Hingabe lebt. Ihr Engagement und ihre Begeisterung sind ein Gewinn für das Handwerk und die Region. Ich wünsche ihr weiterhin viel Erfolg auf ihrem Weg! “

Sylvia Weinhold
Geschäftsführerin Unternehmensberatung

Handwerkskammer Reutlingen

 

Kunden:

Mein Angebot richtet sich gleichermaßen an Einheimische, Tagesgäste und Touristen. Für mich ist das schönste Kompliment, wenn meine süßen Köstlichkeiten begeistern und meinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Geplante Geschäftsentwicklung:

Da ich mein Café in diesem Jahr eröffnet habe, konzentriere ich mich erst einmal darauf, mich erfolgreiche zu etablieren und einen exzellenten Ruf zu erarbeiten. Gerade im Handwerk und insbesondere in der Gastronomie ist die Zufriedenheit der Gäste entscheidend – sie bildet die Grundlage für treue Stammkundschaft und positive Weiterempfehlungen. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, ist es mir ein besonderes Anliegen, ein engagiertes und zuverlässiges Team aufzubauen, das flexibel einsetzbar ist und meine Werte im Service lebt. Mit einer hohen Servicequalität, persönlicher Ansprache und handwerklicher Sorgfalt möchte ich mein Café als festen Anlaufpunkt in der Region etablieren und kontinuierlich weiterentwickeln.

Kontaktdaten:

Konditorei & Café Loreen in der Neumühle
Inh. Loreen Ellert, Konditormeisterin
Neumühleweg 2
72270 Baiersbronn

eMail:  info@cafe-loreen.de
Web:   www.cafe-loreen.de

 

Quelle/Bildrechte: Loreen Ellert, Konditorei & Café Loreen in der Neumühle, Baiersbronn

zurück
powered by webEdition CMS